Закуска из кабачков.
Добрый день всем! Сегодня готовим очень вкусную закуску из кабачков по моему проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- 2 больших кабачка
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 4 шт.
- Петрушка
- 2-4 ст. л. томатной пасты
- Соль
- Сахар – по вкусу
- Острый перец
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Готовим:
- 2 больших кабачка почистить, порезать кубиком. Морковь — 2 шт., — на крупной терке, лук — 4 крупные луковицы — порезать кубиком. Большой пучок петрушки мелко покрошить.
- Спассеровать лук с морковью, затем добавить кабачки, 5 минут потушить и добавить помидоры, порезанные кубиком, 2-4 ст. л. томатной пасты (я добавила 2 ст. л.) соль, сахар по вкусу, острый перец.
- Перед окончанием варки добавить ч. л. уксусной эссенции 70%, черный перец по вкусу, лавровый лист, чеснок — 4-5 зубков чеснока через пресс, порезанную мелко петрушку.
- Потушить до готовности и в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и утеплить до остывания.