Закуска из крабовых палочек.
Привет всем! Сегодня готовим остренькую закуску из крабовых палочек. Рецепт увидела в интернете, поэтому непременно делюсь с вами этой вкуснятиной! Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 7-9 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 150-200 г.
- Майонез
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп
- Соль – щепотка
- Майонез – 2-3 ст. л.
Готовим:
- Размораживаем крабовые палочки, творог протираем на сито или можно просто размять вилкой. Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, солим и добавив 2-3 ст. л. майонеза тщательно перемешиваем.
- Разворачиваем аккуратно крабовую палочку, наносим чайную ложку с горкой творожного фарша и равномерно распределяем его. Затем плотненько заворачиваем и разрезаем уже фаршированную палочку пополам наискосок.
- Отварное яйцо чистим и разделяем его на белок и желток. Трём по отдельности на мелкой тёрке. Обмазав край палочки майонезом, обмакиваем либо в тёртый белок, либо в желток.
- Из остатков творога можно приготовить шарики и обвалять их в крошке от коржей или измельчённом грецком орехе. Выкладываем готовые палочки на блюдо и подаём к столу. Получается нежная с пикантной ноткой закусочка.