Закуска из помидор.
Здравствуйте дорогие хозяйки! Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт закуски из помидор. Делается быстро и просто, а съедается еще быстрее. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг помидор (на 3-х литровую банку)
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. соли
- 0,5 л воды
Готовим:
- На 1 кг бурых помидор. Сделать заливку: 1 пучок петрушки мелко порезать. 3 головки чеснока — через пресс, 1 ч. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 0,5 стакана холодной кипяч. воды. Помидоры порезать кружками.
- Уложить помидоры в стеклянную, или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой. Затем повернуть банку на бок и прокатать ее по столу несколько раз. Поставить в холод на 3 дня. В течение этих 3-х дней несколько раз нужно доставать банку из холодильника и прокатывать по столу, чтобы равномерно разошелся маринад и снова ставить в холодильник.
- После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев. Могут, но не хранятся, не успевают, мы их съедаем очень быстро. Уже третий раз делаю, как узнала этот рецепт. Можно добавить в тарелку немного растительного масла (я люблю домашнее, с запахом). В 3-х литровую банку помещается 2 — 2,5 кг помидор.