Закуска из сельди.

Правильно приготовленная рыба вкусна в любом виде, к тому же – источник легкоусвояемого белка, важных для нашего организма витаминов, микроэлементов. Особенно хороша рыба, добытая из морских глубин, ибо в ней имеются полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), полностью усваиваемые организмом. Богата она и йодом, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Сегодня готовим закуску из сельди. Она хороша и как повседневное блюдо, и как праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
  • Мягкий сыр – 50-70 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Зеленый лук – для подачи.

Приготовление:

 

  1. Сельдь надрезать вдоль хребта, очистить от кожи и внутренностей, аккуратно разделить на две части. Извлечь хребет, выбрать оставшиеся косточки.

  1. Филе сельди обильно смазать по всей длине мягким сыром, посыпать сверху измельченной отварной морковью. Соединить обе филейные части, плотно обернуть кулинарной пленкой, поместить в холодильник минимум на 2 часа.

  1. Перед подачей убрать пленку, нарезать сельдь острым ножом приемлемыми для вас кусочками, посыпать зеленым измельченным луком.

Приятно аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля