Закуска из сельди.
Правильно приготовленная рыба вкусна в любом виде, к тому же – источник легкоусвояемого белка, важных для нашего организма витаминов, микроэлементов. Особенно хороша рыба, добытая из морских глубин, ибо в ней имеются полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), полностью усваиваемые организмом. Богата она и йодом, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.
Сегодня готовим закуску из сельди. Она хороша и как повседневное блюдо, и как праздничная закуска.
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
- Мягкий сыр – 50-70 г;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Зеленый лук – для подачи.
Приготовление:
- Сельдь надрезать вдоль хребта, очистить от кожи и внутренностей, аккуратно разделить на две части. Извлечь хребет, выбрать оставшиеся косточки.
- Филе сельди обильно смазать по всей длине мягким сыром, посыпать сверху измельченной отварной морковью. Соединить обе филейные части, плотно обернуть кулинарной пленкой, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей убрать пленку, нарезать сельдь острым ножом приемлемыми для вас кусочками, посыпать зеленым измельченным луком.
Приятно аппетита!