Закуска из томатных блинчиков.

Для томатных блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока или нежирных сливок;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • Начинка – по вкусу.

Готовим:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром, молоком и томатным соком. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто для блинчиков.

  1. Масло добавить в тесто и печь блинчики на сухой сковороде, смазав ее только в первый раз, с двух сторон до румяной корочки.

  1. Остывшие блинчики начинить, свернуть рулетиками, разрезать пополам наискосок и перевязать пером зеленого лука.

Начинка может быть самой разной – сыр и семга, сыр с зеленью и чесноком, грибы, ветчина и сыр, шпинат и т. д. У меня – морковь с чесноком и сыром.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля