Закуска из томатных блинчиков.
Для томатных блинчиков:
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока или нежирных сливок;
- 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
- Растительное масло;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- Начинка – по вкусу.
Готовим:
- Яйца слегка взбить с сахаром, молоком и томатным соком. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто для блинчиков.
- Масло добавить в тесто и печь блинчики на сухой сковороде, смазав ее только в первый раз, с двух сторон до румяной корочки.
- Остывшие блинчики начинить, свернуть рулетиками, разрезать пополам наискосок и перевязать пером зеленого лука.
Начинка может быть самой разной – сыр и семга, сыр с зеленью и чесноком, грибы, ветчина и сыр, шпинат и т. д. У меня – морковь с чесноком и сыром.