Закуска на зиму с рыбкой.
Уважаемые хозяюшки, лето – пора заготовок. Мы уже и не знаем, чем удивить наших любимых. Сегодня предлагаю вкусную закуску из рыбы на зиму. Попробуйте приготовить!
Ингридиенты:
- 6 скумбрий;
- 1 кг лука;
- 1,5 кг моркови;
- 2 кг помидор;
- соль 2 ст. ложки без горки;
- сахар 180 гр.;
- раст. масло 1 стакан;
- перец;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
- Добавляем порезанную скумбрию кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
- В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
- Закатать, укутать до полного остывания.