Закусочный кабачковый тортик.
Привет всем! Сегодня готовим легкий кабачковый тортик. Присоединяйтесь, вам понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль
- Перец
- Укроп
Готовим:
- Кабачки средних размеров трем на крупной терке, добавляем яйца, перемешиваем, добавляем муку, соду, еще раз тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем 1/3 часть теста на сковороду, ложкой разравниваем и на среднем огне жарим, сначала на одной стороне, затем аккуратно, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким. Выпекаем три коржа.
- На тарелку кладем первый корж, смазываем майонезом с чесноком, сверху выкладываем помидоры, порезанные тонкими дольками, посыпаем зеленью. С остальными коржами проделываем то же самое.