Закусочный сырный торт.
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша;
- 1 пачка творога (200 г);
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- ½ стакана грецких орехов;
- 100 г оливок;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. л. острого кетчупа или томатного соуса;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Молотый перец;
- Порошок карри;
- Зелень укропа и петрушки;
- Чеснок.
Готовим:
- Для начинки творог размять, добавить измельченную зелень, сметану и чеснок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Разделить массу на 2 части. В одну добавить тертые на мелкой терке плавленые сырки и кетчуп, во вторую – тертый на мелкой терке твердый сыр (50г), карри и майонез. Обе части хорошо перемешать.
- Лист лаваша смазать начинкой с карри, посыпать измельченными орехами. Сверху положить второй лист лаваша, смазать начинкой с кетчупом и посыпать нарезанными колечками оливками.
- Свернуть в плотный рулет, затем рулет аккуратно свернуть в кольцо и выложить в смазанную маслом форму.
- Верх и бока смазать взбитый яйцом, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 12-15 минут, до образования румяной сырной корочки.