Закусочный торт из кабачка.
Я и мои домашние очень любим кабачки в любых видах. Сегодня на обед решила приготовить вот такой закусочный торт из кабачков. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Для теста:
- Кабачок среднего размера
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1-2 ложки
- Растительное масло
Для крема:
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень
Готовим:
- Очищаем кабачок от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость руками. Добавляем в кабачок яйца, муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде печем 4-5 коржей толщиной 6-7 мм. Коржи обжариваем с двух сторон.
- Для промазывания коржей в майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем рубленую зелень.
- Собираем торт: на листья зеленого салата укладываем холодные коржи, промазывая каждый майонезом, включая верхний. Украшаем зеленью.
- Торт хорошо разрезается и станет лучше, если немного постоит. Приятного аппетита!