Заливное из языка.
Такое заливное делаю уже не первый раз. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Пользуюсь им постоянно.
На 6 порций:
- Свиной язык
- Стручковая фасоль – 200 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 30 г.
- Соль
- Вода
Готовим:
- Желатин замачиваем в 1 стакане холодной воды.
- Язык отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Желатин растворяем на водяной бане и вливаем в бульон, в котором варился язык.
- Фасоль, морковь и яйца отвариваем. Морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками.
- В форму для заливного выливаем бульон, даем немного остыть и выкладываем овощи, яйца и я зык.
- Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до полного застывания блюда.