Замороженная голубика.
На 1 кг (время приготовления: 10 мин.)
- 1 кг голубики;
- Сахар (по вкусу).
Готовим:
Способ №1:
- Голубику промойте, сложите в кастрюлю и деревянной толкушкой или ложкой разомните с сахаром. Сахара добавляйте по своему вкусу. Так как заготовка замораживается, она в любом случае не испортится.
- Полученное пюре разложите по маленьким пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру. Контейнеры можно купить на рынках, магазинах или заказать оптом по интернету. Если нужно заготовить много ягоды, а при этом мало места в холодильнике, этот способ – то, что нужно.
Способ №»: 2
Ягоды промойте, дайте высохнуть, после чего разложите по пакетам порциями 9так, чтобы вы достали порцию, разморозили и в течение 1-2 дней съели), заморозьте. При этом способе расходуется много места в морозилке. Но есть плюс: зимой цельными ягодами можно красиво украшать десерты. Также можно разморозить и перетереть без сахара, что полезнее.