Замороженные овощи с мясом.
Летом всегда замораживаю оставшиеся овощи в морозилке. Зато зимой очень удобно подавать их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Замороженные овощи с любым мясом: у меня сегодня с фаршем (куриное филе + свинина 1:1).
Готовлю это блюдо в духовке, за считанные минуты. Количество овощей и мяса произвольное.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Свинина – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Цветная капуста
- Брокколи
- Спаржевая фасоль
- Перец сладкий
- Помидоры
- Морковь
- Баклажаны
- Кабачки
- Сельдерей
- Черный молотый перец
- Майонез – 2 ст. л.
Готовим:
- В форму, смазанную растительным маслом вначале выкладываю лук, порезанный перьями, или полукольцами, затем фарш, в который я добавила соль (у меня адыгейская, собственного приготовления, поэтому в ней специй много и разных), а вы добавьте специи по своему вкусу.
- Фарш выкладываю прямо на лук, но не слоем, а такими небольшими кусочками (беру ч. л.) и поверх лука. Можно вместо фарша добавить просто филе куриное, свинину, порезанные тонкой соломкой. В миске соединяю все овощи замороженные (или свежие) какие у вас есть: цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, перец болгарский сладкий, помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, сельдерей черешковый (я его тоже замораживаю), солю, перчу, перемешиваю и уже можно всю смесь высыпать на фарш, но я еще в этот раз добавила 2 ст. л. майонеза в овощи, так все-таки вкуснее получается, и ставлю в разогретую духовку. Воду не наливаю совсем, сока там будет много и так.
- Через 10 минут достаю форму, все перемешиваю прямо в форме и снова ставлю в духовку, т. к. овощи еще сыроватые, особенно морковь, смотрите сами, периодически перемешивая, так довожу до готовности. Можно сначала прикрыть форму фольгой, (я не прикрывала) так они скорее приготовятся, а потом снять фольгу обязательно перемешать, т. к. на дне у вас мясо. Ну и все. Вот такое красивое, вкусное блюдо получается…