Замороженные овощи с мясом.
Дорогие друзья, сегодня готовим замороженные овощи с любым мясом: у меня сегодня с фаршем (куриное филе + свинина 1:1). Готовлю это блюдо в духовке, за считанные минуты. Количество овощей и мяса произвольное. Если у вас нет каких-то из перечисленных овощей, не беда!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 гр.
- Фарш свиной – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Цветная капуста
- Брокколи
- Спаржевая фасоль
- Болгарский перец
- Помидоры
- Морковь
- Баклажаны
- Кабачки
- Сельдерей
- Майонез – 2 ст. л.
Готовим:
- В форму, смазанную растительным маслом вначале выкладываем лук, порезанный перьями, или полукольцами, затем фарш, в который я добавила соль (у меня адыгейская, рецепт на сайте есть, собственного приготовления, поэтому в ней специй много и разных, а вы добавьте специи по своему вкусу).
- Фарш выкладываем прямо на лук, но не слоем, а такими небольшими кусочками (беру ч. л.) и поверх лука. Можно вместо фарша добавить просто филе куриное, свинину, порезанные тонкой соломкой. В миске соединяем все овощи замороженные (или свежие) какие у вас есть: цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, перец болг. сладкий, помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, сельдерей черешковый (я его тоже замораживаю), солим, перчим, перемешиваем и уже можно всю смесь высыпать на фарш, но я еще в этот раз добавила 2 ст. л. майонеза в овощи, так все-таки вкуснее получается. и ставлю в разогретую духовку.
- Воду не наливаю совсем, сока там будет много и так. Через минут 10, достаем форму, все перемешиваем прямо в форме и снова ставим в духовку, т. к. овощи еще сыроватые, особенно морковь, смотрите сами, периодически перемешивая, так доводим до готовности. Можно сначала прикрыть форму фольгой, (я не прикрывала) так они скорее приготовятся, а потом снять фольгу, обязательно перемешивать, т. к. на дне у вас мясо. Ну и все… Вот такое красивое, вкусное блюдо получается…