Запеченная свинина для гурманов.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим очень вкусную свинину.
На 4 штуки (время приготовления: 40 мин.)
- 4 куска корейки на кости;
- 1 манго или крупный апельсин;
- 1 луковица;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 стакан кокосового молока или сливок (15%);
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка карри;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Очистите лук, манго или апельсин (нужна только мякоть), удалите у сладкого перца семена. Все нарежьте небольшими кубиками. Если используете мякоть апельсина, то нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нагрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте лук с перцем в течение 1 мин. Далее добавьте карри и влейте кокосовое молоко или сливки, тушите 3 мин.
- Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды. Вылейте в сковороду к луку с перцем и тушите до загустения. Снимите с огня. Добавьте манго или апельсин, перемешайте.
- Мясо промойте, обсушите, обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень, посолите и поперчите.
- На каждый кусок выложите фруктово-овощную смесь. Запекайте в нагретой до 180 град. духовке 10 мин.