Запеченная свинина для тех, кто любит похрустеть.
На 4 штуки (время приготовления: 45 мин.)
- 4 куска корейки на кости;
- 400 г помидоров;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Смешайте помидоры и обжаренный хлеб, приправьте орегано, оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Куски мяса промойте, обсушите и обжарьте на разогретом масле с каждой стороны по 2 мин.
- Переложите куски на противень, сверху на каждом распределите томатно-хлебную смесь и запекайте в нагретой до 180 град. духовке 15 мин.