Запеченная свинина под сыром.
Добрый день дорогие друзья! Кто не любит мясо, разве что вегетарианцы. Я очень люблю мясо, а особенно свинину. Из нее можно сделать очень много блюд, а особенно я люблю ее запекать.
На 4 штуки (время приготовления: 40 мин.)
- 4 куска корейки на кости;
- 250 г свежего или замороженного шпината;
- 250 г моцареллы;
- 4-5 стрелок зеленого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Шпинат промойте, обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мясо промойте и тоже промокните.
- Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте корейку по 2 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шпинат и лук нарежьте и обжарьте на вытопившемся из свинины жире.
- Натрите моцареллу и добавьте к шпинату. Жарьте в течение 2-3 мин., постоянно перемешивая. Посолите и поперчите.
- Выложите смесь сыра с зеленью на куски мяса. Запекайте в нагретой до 180 град. духовке около 10 мин.