Запеченные башенки из баклажанов с фаршем.
Закуску можно готовить на молодых кабачках, у которых еще можно не удалять семена и нежная кожица.
Ингредиенты:
- 400 г небольших баклажанов;
- 400 г куриного или свиного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 помидора (лучше сливки);
- 3-4 дольки чеснока;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- 1 пучок зелени укропа;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Баклажаны использую молодые, не очищаю их и не вымачиваю, просто промываю их и нарезаю кружочками толщиной 1 см. выкладываю на смазанный маслом противень.
- Морковь и 1 дольку чеснока натираю на мелкой терке прямо в фарш. Добавлю половину измельченного укропа, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.
- Помидоры нарезаю тонкими кружками. В сметану добавляю немного соли и перца, мелко натертый чеснок и остальной укроп, перемешиваю.
- Кружочки баклажана смазываю сметанным соусом, сверху раскладываю фарш (у меня получаются лепешки толщиной около 1 см), чуть-чуть смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки помидоров и выкладываю на них весь оставшийся соус. Запекаю в духовке при 180 град. около 30 минут, затем посыпаю тертым на мелкой терке сыром и запекаю еще 7-10 минут, до румяной корочки. Закуску можно использовать горячей и холодной.