Запеченные башенки из баклажанов с фаршем.

Закуску можно готовить на молодых кабачках, у которых еще можно не удалять семена и нежная кожица.

Ингредиенты:

  • 400 г небольших баклажанов;
  • 400 г куриного или свиного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 помидора (лучше сливки);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Готовим:

  1. Баклажаны использую молодые, не очищаю их и не вымачиваю, просто промываю их и нарезаю кружочками толщиной 1 см. выкладываю на смазанный маслом противень.

  1. Морковь и 1 дольку чеснока натираю на мелкой терке прямо в фарш. Добавлю половину измельченного укропа, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

  1. Помидоры нарезаю тонкими кружками. В сметану добавляю немного соли и перца, мелко натертый чеснок и остальной укроп, перемешиваю.

  1. Кружочки баклажана смазываю сметанным соусом, сверху раскладываю фарш (у меня получаются лепешки толщиной около 1 см), чуть-чуть смазываю соусом.

  1. Сверху раскладываю кружочки помидоров и выкладываю на них весь оставшийся соус. Запекаю в духовке при 180 град. около 30 минут, затем посыпаю тертым на мелкой терке сыром и запекаю еще 7-10 минут, до румяной корочки. Закуску можно использовать горячей и холодной.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля