Запеченные овощи во вкуснейшем маринаде.

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы, если запечь на мангале, и для дома, если запечь в духовке. Можно экспериментировать с разными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 400 г шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца

Маринад:

  • 6 ст. л. растит. масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса

Готовим:

  1. Для маринада: в масло добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

  1. Овощи нарезать произвольными средними кусочками. В плотный, а главное, без дырочек пакет положить овощи и влить маринад. Концы пакета собрать, немного встряхнуть и оставить на 1 ч. Время от времени пакет немного встряхивать. Если этого готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать.

  1. Затем овощи вместе с маринадом выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190 град. духовке до готовности.

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля