Запеченные овощи во вкуснейшем маринаде.
Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы, если запечь на мангале, и для дома, если запечь в духовке. Можно экспериментировать с разными овощами.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 400 г шампиньонов
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
Маринад:
- 6 ст. л. растит. масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. соевого соуса
Готовим:
- Для маринада: в масло добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
- Овощи нарезать произвольными средними кусочками. В плотный, а главное, без дырочек пакет положить овощи и влить маринад. Концы пакета собрать, немного встряхнуть и оставить на 1 ч. Время от времени пакет немного встряхивать. Если этого готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать.
- Затем овощи вместе с маринадом выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190 град. духовке до готовности.