Запеченный картофель с начинкой из кукурузы и фасоли с мясом.

На 4 штуки (время приготовления: 1 час 40 мин.)

  • 2 крупные картофелины;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 ст. ложки консервированной фасоли;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • ½ стакана томатного сока;
  • ½ перца чили;
  • ½ ложки паприки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль.

Готовим:

 

  1. Сладкий перец запеките в духовке до мягкости.

  1. Картофель заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 град. духовке около 50 мин. (до готовности). Достаньте, разрежьте пополам и аккуратно при помощи ложки выньте мякоть, отступая около 0,5 см по краям у стенок.

  1. Лодочки из картофеля посолите и уложите срезом вверх в форму для запекания.

  1. Для начинки обжарьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще пару минут, добавьте паприку, запеченный сладкий перец, нарезанный кубиками, влейте томатный сок, тушите, помешивая, 10 мин., при необходимости долейте воды. Добавьте фасоль, кукурузу, мелко нарезанный чили, перемешайте.

  1. Наполните картофельные лодочки начинкой и запекайте при 180 град. примерно 10-15 мин.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля