Запеченный картофель с шампиньонами.
Добрый день дорогие кулинары! Очень люблю запеченный картофель с различными начинками, поэтому продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами.
На 4 штуки (время приготовления: 1 час 20 мин.)
- 2 крупные картофелины;
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 150 мл сливок (20%) или сметаны (20%);
- 100 г твердого сыра;
- 5-6 веточек укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Картофель вымойте со щеткой, обсушите, заверните в фольгу и запекайте при 200 град. около 50 мин. – до готовности. Далее достаньте, разрежьте пополам, при помощи ложки выньте мякоть, формируя лодочки. Установите картофельные лодочки в форму для запекания.
- Нарежьте мелкими кусочками курицу, а грибы – пластинами. На масле обжарьте курицу, добавьте грибы и жарьте еще 5-7 мин. Посолите, поперчите.
- Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Покрошите зелень.
- Наполните картофельные лодочки начинкой, присыпьте сверху сыром и запекайте 5 мин. при 180 град. до тех пор, пока не расплавится сыр. Не нужно превращать его в корочку.