Запеченный картофель с шампиньонами.

Добрый день дорогие кулинары! Очень люблю запеченный картофель с различными начинками, поэтому продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами.

 

На 4 штуки (время приготовления: 1 час 20 мин.)

  • 2 крупные картофелины;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок (20%) или сметаны (20%);
  • 100 г твердого сыра;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

 

Готовим:

  1. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, заверните в фольгу и запекайте при 200 град. около 50 мин. – до готовности. Далее достаньте, разрежьте пополам, при помощи ложки выньте мякоть, формируя лодочки. Установите картофельные лодочки в форму для запекания.
  1. Нарежьте мелкими кусочками курицу, а грибы – пластинами. На масле обжарьте курицу, добавьте грибы и жарьте еще 5-7 мин. Посолите, поперчите.
  1. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Покрошите зелень.
  1. Наполните картофельные лодочки начинкой, присыпьте сверху сыром и запекайте 5 мин. при 180 град. до тех пор, пока не расплавится сыр. Не нужно превращать его в корочку.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля