Запеченный кролик с грибами.
Сегодня хочу запечь кролика в духовке. Этот рецепт дала мне очень давно моя подруга, вот и пользуюсь им время от времени. Делюсь с вами, попробуйте, может и вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Свежий фенхель – 1
- Свежие шампиньоны – 150 г
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Анис – 2 звездочки
- Лавровый лист
- Черный перец
- Соль
Готовим:
- Чистим чеснок и давим его плоской стороной ножа. Грибы нарезаем ломтиками, фенхель нарезаем на крупные куски.
- Кролика разделываем на порционные куски и обжариваем в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания.
- Перекладываем куски кролика в форму для запекания, а на сковороде, где он жарился, обжариваем шампиньоны и также перекладываем их в форму к кролику. Наливаем в форму 1 стакан горячей воды.
- Добавляем все остальные продукты, солим, перчим и накрываем крышкой или фольгой.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.