Запеканка из куриных потрохов.
Ингредиенты:
- 350 г куриных потрохов
- 50 г шпика
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- Тертый сыр
- Маргарин
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Шпик нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде. На вытопившемся жире обжарить в нем измельченный лук и мелко нарубленные куриные потроха (сначала положить желудки, затем сердце, в последнюю очередь печень). Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности.
- Рис отварить в подсоленной воде, добавить его к потрохам, перемешать. Смесь переложить в смазанную маргарином форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 мин в нежаркой духовке.