Запеканка из трески.

Добрый день всем! Сегодня готовим мое любимое блюдо. Получается очень вкусно и сытно. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. слив. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 40 г сухарей
  • Соль

Готовим:

  1. Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения.

  1. Снять с огня, слегка охладить.

  1. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным соусом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка.

  1. Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить горшочек с рыбой в духовку и запекать при 200 град. до готовности.

  1. Для соуса: 1 ст. л. муки и 1 ст. л. масла растереть в глубокой сковороде, посолить, помешивая, влить 0,5 ст. бульона и 1 ст. молока, прокипятить, чтобы соус загустел.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля