Запеканка из трески.
Добрый день всем! Сегодня готовим мое любимое блюдо. Получается очень вкусно и сытно. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. слив. масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 40 г сухарей
- Соль
Готовим:
- Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения.
- Снять с огня, слегка охладить.
- Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным соусом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка.
- Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить горшочек с рыбой в духовку и запекать при 200 град. до готовности.
- Для соуса: 1 ст. л. муки и 1 ст. л. масла растереть в глубокой сковороде, посолить, помешивая, влить 0,5 ст. бульона и 1 ст. молока, прокипятить, чтобы соус загустел.