Запеканка из творога со взбитыми белками.

Привет всем любителям домашней кухни! Сегодня на завтрак готовлю своим домочадцам запеканку из творога. Получается она пышной вкусной, как суфле! Попробуйте, может и вам понравится такой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 6 г.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Готовим:

  1. В миску кладем творог, он должен быть не сильно влажный и без крупинок, добавляем 3 желтка, сметану, соль, ванилин — пробиваем погружным блендером, добавляем манку, перемешиваем и отставляем в сторону.

  1. Взбиваем белки до устойчивых пиков, взбив их сначала в легкую пену, затем добавляем сахар и снова взбиваем, белки получаются очень густыми и теперь мы их порциями добавляем в нашу творожную массу и каждый раз, лопаткой, хорошо вмешиваем ее, оттого она у нас и получается очень нежной. Изюм добавляем, перемешиваем и отправляем в форму, сверху смазываем запеканку желтком.

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой, отправляем в разогретую духовку 180 град. на 30-35 минут. Сразу ее из формы не достаем, пусть немного остынет, посыпать сахарной пудрой, она очень хорошо потом отходит от формы. Подаем со сметаной.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!