Заправка для борща на зиму.
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно — насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.
Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты:
- Свекла — 2,5 кг
- Помидоры — 750 г.
- Перец сладкий — 250 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Морковь — 250 г.
- Масло подсолнечное — 250 г.
- Сахар — 100 г.
- Уксус столовый — 100 г.
- Чеснок — 100 г.
- Соль — 30 г.
- Зонтики укропа — 3 шт
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
- Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.
- Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло — 200 г. Перемешайте.
- Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.
- В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.
- После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.
- Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.