Заправка для борща на зиму.

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно — насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.

Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты:

  • Свекла — 2,5 кг
  • Помидоры — 750 г.
  • Перец сладкий — 250 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 250 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Уксус столовый — 100 г.
  • Чеснок — 100 г.
  • Соль — 30 г.
  • Зонтики укропа — 3 шт
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

 

  1. Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло — 200 г. Перемешайте.
  3. Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.
  4. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.
  5. В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.
  6. После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.
  7. Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1786Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля