Заправка для рассольника на зиму.

Зиму.О чём мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой — дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.

Ингридиенты:

  • Рис или перловка — 100-150 г
  • Свежие огурцы — 1,5-2 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры (спелые) — 1 кг
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 0.5 стакана
  • Уксусная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  1. Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

  1. Пока «отдыхают» тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

  1. Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

  1. Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала «искупаем» их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

  1. Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

  1. Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

  1. Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.

  1. В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

  1. Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

  1. В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

  1. Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля