Заправка для щей на зиму.

Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет сохранить свои овощи, да еще и даёт возможность полениться в течении зимы, ведь приготовление щей с такими консервами займет минимум времени.

Ингридиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Вода – 80 мл
  • Уксус 9% – 25 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

 

  1. Капусту шинкуем.

  1. Лук очищаем и нарезаем произвольно.

  1. Морковь натираем на крупной терке.

  1. Нарезаем томаты и перец.

  1. Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.

  1. Тем временем нарезаем чеснок и зелень.

  1. Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.

  1. Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.

Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля