Заправка для супов и вторых блюд. Заморозка.
Сегодня делюсь с вами простым рецептом заморозки на зиму. Такая заморозка поможет вам разнообразить блюда в холодную зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- перец болгарский сладкий разного цвета — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- лук — 1 кг (я не добавляла)
- зелень: укроп, петрушка.
Готовим:
Порезать все соломкой, или кубиками, Морковь на крупной терке. зелень режем мелко, Все перемешиваем и раскладываем в целлофановые пакеты, придаем форму «колбаски» и отправляем в морозильную камеру на зиму. А потом, при приготовлении блюд, отламываем нужное количество и добавляем в самом конце готовки, как закипит, сразу выключаем огонь.