Заправка витаминная для борща и супа.
Доброго дня всем! Лето – пора закруток на зиму. Чего только не придумывают наши трудолюбивые хозяйки, чтобы зиму провести вкусно! Я для себя выбрала на зиму облегченный вариант для приготовления первых блюд. Делаю всегда вот такую вкусную заправку, уверена она и вам пригодится.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец – 1 кг
- Свежие спелые помидоры – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Большая горсть зелени петрушки
- Свежая зелень укропа
- Зелень сельдерея
- Красный горький перец – 1 стручок
- Соль – 1 кг
Готовим:
- Сладкий болгарский перец, помидоры и лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Зелень мелко нарезаем (можно порезать ножницами), горький перец без семян мелко режем. Все это засыпаем солью и хорошенько перемешиваем до образования сока.
- Хорошо промытые горячей водой с содой 0,5-литровые банки стерилизуем паром над чайником и закладываем в них подготовленные овощи, сверху заливаем образовавшимся соком. Закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим опускаем в кипяток.
- Заправка отлично хранится в холодильнике, на полках между балконных дверей и просто на полу, вдали от отопительных приборов. Для меня эта приправа самая вкусная и полезная. В ней много витаминов и нет уксуса!