Заправка витаминная для борща и супа.

Доброго дня всем! Лето – пора закруток на зиму. Чего только не придумывают наши трудолюбивые хозяйки, чтобы зиму провести вкусно! Я для себя выбрала на зиму облегченный вариант для приготовления первых блюд. Делаю всегда вот такую вкусную заправку, уверена она и вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг
  • Свежие спелые помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Большая горсть зелени петрушки
  • Свежая зелень укропа
  • Зелень сельдерея
  • Красный горький перец – 1 стручок
  • Соль – 1 кг

Готовим:

  1. Сладкий болгарский перец, помидоры и лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Зелень мелко нарезаем (можно порезать ножницами), горький перец без семян мелко режем. Все это засыпаем солью и хорошенько перемешиваем до образования сока.

  1. Хорошо промытые горячей водой с содой 0,5-литровые банки стерилизуем паром над чайником и закладываем в них подготовленные овощи, сверху заливаем образовавшимся соком. Закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим опускаем в кипяток.

  1. Заправка отлично хранится в холодильнике, на полках между балконных дверей и просто на полу, вдали от отопительных приборов. Для меня эта приправа самая вкусная и полезная. В ней много витаминов и нет уксуса!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!