засолка крапивы.

Польза крапивы несомненна. Именно из-за ее полезных свойств ее заготавливают на зиму разными способами. Познакомимся сегодня с рецептом засолки крапивы. Это один из самых простых способов заготовки. Способ аналогичен засолке любой травы, обычно так засаливают зелень укропа, петрушки, перо лука.

Крапиву лучше брать весеннюю, но подойдут и отросшие после скашивания молодые побеги. Можно засаливать отдельно листочки или нарезать крапиву, как в предлагаемом рецепте, вместе с сочными молодыми веточками.

Не забудьте надеть плотные резиновые перчатки — иногда крапива жалит даже сквозь них.

На килограмм зеленого сырья берут 50 г соли.

Приготовьте зеленую крапиву и соль.

  • Крапива — 500 г.
  • Соль — 25 г.

Приготовление:

 

  1. Веточки крапивы переберите и поместите в миску.
  2. Залейте крапиву подсоленной водой, чтобы выползли возможные букашки и осели пыль, песок.
  3. Откиньте крапиву на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Промокните дополнительно бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте листья крапивы вместе с молодыми побегами острым ножом.
  5. Сложите в миску.
  6. Добавьте соль.
  7. Хорошо перемешайте, пока крапива не даст сок.
  8. Сразу же плотно уложите нарезанную крапиву с солью в стеклянные баночки, закройте крышками. Из указанного количества получается две 150-граммовые баночки.

Храните засоленную крапиву в холодильнике или погребе. Она сохраняет практически все свои полезные свойства.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля