Засолка сала по-домашнему.
Всем привет! Кто из вас не любит сало? Ответ очевиден – сало любят все, ну или почти все. Существует огромное количество рецептов засолки сала. Я предпочитаю пользоваться всегда своими, проверенными временем. Делюсь рецептиком с вами, мои дорогие читатели.
Ингредиенты:
- Сало
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 стакан
- Лавровый лист.
Готовим:
- Делаем рассол на 1 л. воды: 1 стакан соли, лавровый лист. Как закипит, остудить и залить им уже порезанное на куски сало. Держать в холодильнике 1 неделю.
- Затем вытащить его из рассола, промокнуть салфеткой каждый кусок. Обмазать чесноком, перцем молотым красным и черным и оставить на 3-5 часов в кастрюле, под крышкой, чтобы сало пропиталось специями. Затем поместить его в морозилку.
- Советую все сало сразу, чесноком и перцем не обмазывать, а как оно есть, только соленое, поместить в морозилку, а потом по мере поедания доставать из морозилки часть, обмазывать чесноком и перцем и употреблять, а остальное пусть находится в морозилке. Так вы себя обезопасите от употребления застарелого, с плохим запахом и не очень приятным видом сала.