Засолка сала по-домашнему.

Всем привет! Кто из вас не любит сало? Ответ очевиден – сало любят все, ну или почти все. Существует огромное количество рецептов засолки сала. Я предпочитаю пользоваться всегда своими, проверенными временем. Делюсь рецептиком с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 стакан
  • Лавровый лист.

Готовим:

  1. Делаем рассол на 1 л. воды: 1 стакан соли, лавровый лист. Как закипит, остудить и залить им уже порезанное на куски сало. Держать в холодильнике 1 неделю.
  1. Затем вытащить его из рассола, промокнуть салфеткой каждый кусок. Обмазать чесноком, перцем молотым красным и черным и оставить на 3-5 часов в кастрюле, под крышкой, чтобы сало пропиталось специями. Затем поместить его в морозилку.
  1. Советую все сало сразу, чесноком и перцем не обмазывать, а как оно есть, только соленое, поместить в морозилку, а потом по мере поедания доставать из морозилки часть, обмазывать чесноком и перцем и употреблять, а остальное пусть находится в морозилке. Так вы себя обезопасите от употребления застарелого, с плохим запахом и не очень приятным видом сала.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля