Засолка сельди сухим способом.
Здравствуйте мои уважаемые хозяюшки! На наших плечах, как и всегда лежит приготовление еды. И сегодня хочу посоветовать вам засолить селедочку по моему способу. Так я солю сельдь и скумбрию на любые праздники. Получается ну очень вкусно! Уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лавровый лист
Готовим:
- Сначала займемся нашей селедкой: отрезаем голову и хвост, снимаем шкурку, удаляем внутренности, кости и хребет, для того, чтобы у нас получилось 4 филешки.
- Делаем посолочную смесь: пропускаем чеснок через пресс, добавляем в миску соль, сахар, молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем. А теперь обмазываем наши филешки этой смесью со всех сторон.
- Теперь кладем наши филешки друг на друга, чтобы получилось, как бы две рыбки и туго оборачиваем их пищевой пленкой. Оставляем так на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом помещаем в морозилку. Через 2 часа рыба готова к употреблению. Такую рыбу можно делать в неограниченных количествах, хранится она очень долго и режется после морозилки тонко, что очень удобно. Достаем рыбу, поливаем маслом и с лучком наслаждаемся! Приятного аппетита!