Засолка укропа на зиму.

Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.

Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов — заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей — это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.

Ингридиенты:

  • Укроп — 500 г
  • Соль — 100 г

Приготовление:

 

  1. Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.

  1. Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.

  1. Теперь нарежем укроп как можно мельче.

  1. В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.

  1. Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.

  1. При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.

  1. Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.

  1. Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.

Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля