Завиванцы из свинины.
Привет уважаемые читатели! Сегодня предлагаю сделать необычное блюдо – завиванцы из свинины. А если быть точнее, то будем делать вкусные мясные рулеты. Присоединяйтесь, вам понравится. Такое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Укроп – пучок
- Растительное масло
- Черный перец
- Соль
Готовим:
- Нарезаем тонкими ломтиками мясо и отбиваем. Солим и перчим с одной стороны, натираем пропущенным через пресс чесноком.
- Складываем ломтики мяса натертыми сторонами друг к другу и оставляем мариноваться на время подготовки других ингредиентов.
- Морковь и лук-порей нарезаем длинной тонкой соломкой, укроп мелко рубим, добавляем оставшийся чеснок, солим, перчим и осторожно перемешиваем.
- На каждый кусок мяса выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой (можно обмотать кулинарной нитью).
- Обжариваем рулетки со всех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Перекладываем рулетики в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
- Перед подачей извлекаем зубочистки. Приятного аппетита!