Зельц.

Любимое блюдо нашей семьи – зельц. Ну очень вкусное и потрясающее лакомство, которое готовится из простых продуктов. Готовлю его как можно чаще, особенно на праздники.

Ингредиенты:

  • Свиная голова – 1 кг
  • Свиная печень – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.
  • Соль

 

Готовим:

  1. Хорошенько промываем свиную голову, если нужно очищаем от грязи. Заливаем ее холодной водой на 1 час.

  1. Воду в которой была голова сливаем и наливаем чистую так, чтобы она едва покрывала голову. К ней добавляем лук в шелухе и перец горошком, доводим воду до кипения, не забываем снимать пену, солим и варим 3-4 часа.

  1. В отдельной посуде варим печень до готовности.

  1. Голова готова, разбираем ее. Отделяем мясо от костей, а бульон процеживаем, он еще пригодится.

  1. Мясо и печень мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, выкладываем в форму и заливаем горячим бульоном. Даем полностью остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Нарезаем на порционные кусочки.

 

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!