Зельц.
Любимое блюдо нашей семьи – зельц. Ну очень вкусное и потрясающее лакомство, которое готовится из простых продуктов. Готовлю его как можно чаще, особенно на праздники.
Ингредиенты:
- Свиная голова – 1 кг
- Свиная печень – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Черный перец горошком – 6-8 шт.
- Соль
Готовим:
- Хорошенько промываем свиную голову, если нужно очищаем от грязи. Заливаем ее холодной водой на 1 час.
- Воду в которой была голова сливаем и наливаем чистую так, чтобы она едва покрывала голову. К ней добавляем лук в шелухе и перец горошком, доводим воду до кипения, не забываем снимать пену, солим и варим 3-4 часа.
- В отдельной посуде варим печень до готовности.
- Голова готова, разбираем ее. Отделяем мясо от костей, а бульон процеживаем, он еще пригодится.
- Мясо и печень мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, выкладываем в форму и заливаем горячим бульоном. Даем полностью остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Нарезаем на порционные кусочки.