Зеленые помидоры с майонезом.
Вкуснейший салат на зиму из зеленых помидор с майонезом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Растительное масло – 1 стакан
- Майонез – 250 г.
- Томатный соус – 250 г.
- Соль – 1,5-2 ст. л.
- Сахар – 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
- Перец горький
- Уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. л.
Готовим:
- Лук нарезаем кольцами, сладкий перец – соломкой, морковь натираем на крупной терке.
- Спассеруем овощи по отдельности в растительном масле.
- Помидоры измельчаем, смешиваем с пассерованными овощами, заправляем майонезом, солью, сахаром, добавляем горький перец.
- Доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем томатный соус и варим еще 1 час.
- В конце варки добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем уксус.
- Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.