Зеленые помидоры «В шубке».
Добрый день дорогие хозяюшки! Продолжается пора закруток, мы плавно перешли с огурцов на помидоры. На этот раз делаем зеленые помидоры «в шубке». Почему в шубке, да потому что мы будем заливать помидоры овощным пюре! Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты:
- Вода – 6 л
- Сахар – 300 г.
- Соль – 200 г.
- 6% уксус – 500 мл
- Горький перец – 4 стручка
- Сладкий болгарский перец- 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
Готовим:
- В чистые банки (любые 3, 2, 0,75 – литровые) кладем зеленые, но можно и бурые помидоры, надрезанные вдоль, но не до конца.
- Заливаем содержимое банок дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут.
- Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью, вливаем уксус.
- Пропускаем через мясорубку горький и сладкий перец, морковь, чеснок и зелень.
- Овощное пюре перемешиваем с кипящим рассолом и заливаем этой смесью помидоры. Закатываем банки и укутываем.