Земляника, перетертая с сахаром на зиму.

Земляничный аромат — это одно из ярких впечатлений лета! Чтобы сохранить его максимально свежим и при этом оставить почти в первозданном виде пользу свежих ягод земляники, приготовьте землянику, перетертую с сахаром, на зиму. Это очень простая заготовка напомнит о ягодном июне спустя несколько месяцев.

Подготовьте свежие ягоды земляники и сахар в соотношении по массе 1:1.

Ингридиенты:

  • Земляника — 100 г
  • Сахар-песок — 100 г

Приготовление:

 

  1. Землянику нужно перебрать, удалить листочки, плодоножки, веточки..

  1. Далее погрузите ягоды в воду целиком, промойте, откиньте на ситечко или дуршлаг.

  1. Когда вода стечет, чистую землянику нужно превратить в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, и тогда заготовка будет более равномерной и однородной. Если размять ягоды вилкой, то готовый продукт будет с небольшими неоднородными по размеру кусочками. Выберите, что Вам по души, и приступайте.

  1. Полученное пюре соедините с сахаром, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

  1. Пару раз еще перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

  1. Готовую сладкую и ароматную землянику, перетертую с сахаром, на зиму переложите в чистые небольшие баночки и храните в холодильнике.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля