Жареная корейка.
Ингредиенты:
- 1 кг корейки
Яблочный соус:
- 500 г кислых яблок
- 2 ст. л. сахара
- ¼ палочки корицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- Немного черного перца
- 10 гвоздичек
Готовим:
- Для соуса: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, пряностями и 1 ст. воды. Затем корицу вынуть, а яблоки протереть через сито.
- Корейку натереть солью и перцем и нашпиговать гвоздикой, выложить на противень и поставить на 1,5 ч. в духовку для запекания при 200 град.
- Запеченную корейку обмажьте толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить запекаться еще 30 мин. Перед подачей на стол нарежьте корейку ломтиками.
Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью.