Жареная корейка.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки

Яблочный соус:

  • 500 г кислых яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ палочки корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • Немного черного перца
  • 10 гвоздичек

Готовим:

  1. Для соуса: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, пряностями и 1 ст. воды. Затем корицу вынуть, а яблоки протереть через сито.

  1. Корейку натереть солью и перцем и нашпиговать гвоздикой, выложить на противень и поставить на 1,5 ч. в духовку для запекания при 200 град.

  1. Запеченную корейку обмажьте толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить запекаться еще 30 мин. Перед подачей на стол нарежьте корейку ломтиками.

Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля