Жареная тыква.

Этот овощ прекрасно сохраняется до весны и очень выручает в пост, ведь из тыквы можно приготовить что угодно: суп-пюре, запеканку, пирог, овощное рагу, даже сладкий десерт! Жареную кусочками тыкву я не так давно открыла для себя и теперь с удовольствием разноображу постное меню этим рецептом.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь душистых трав – 1 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень для подачи.

 

Приготовление:

 

  1. Очищенную тыкву нарезать кусочками. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, добавить измельченный чеснок. Как следует перемешать, оставить минимум на час для пропитки.
  1. Каждый кусок тыквы обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Подавать, украсив зеленью.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля