Жареная утка с яблочно-изюмовой заправкой.

На рождество готовлю вот такую вкусную утку с яблочно-изюмовой заправкой. Нам очень нравится!

На 4 порции:

  • Утка – 2 шт. (по 2 кг каждая)
  • Соль

Для заправки:

  • Вареная колбаса – 350 г.
  • Нарезанный лук – ½ стакана
  • Нарезанный сельдерей – ½ стакана
  • Нарезанные очищенные яблоки – 1 стакан
  • Золотистый изюм – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – 1-1/2 ч. л.
  • Измельченный шалфей – 1 ч. л.
  • Молотый перец – ¼ ч. л.
  • Измельченная свежая петрушка – 2 ст. л.
  • Черствый белый хлеб (нарезанный кубиками) – 8 стаканов
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный бульон – ½ стакана

Готовим:

  1. Подготовленные тушки птицы натираем солью внутри, прокалываем кожу в нескольких местах.

  1. В большой сковороде обжариваем нарезанную колбасу с луком и сельдереем до мягкости. Добавляем яблоко и тушим 3 минуты, периодически помешивая, отцеживаем от выделившейся жидкости. Изюм отвариваем в воде 8 минут, не сливаем.

  1. В большой миске соединяем колбасную смесь, изюм, соль, шалфей, перец и петрушку; хорошо перемешиваем. Добавляем кубики хлеба, слегка взбитые яйца и бульон, слегка перемешиваем.

  1. Начинку разделяем и наполняем при помощи ложки тушки птиц. Укладываем уток грудкой вверх в большой неглубокий противень. Запекаем, ничем не накрывая, при 190 градусах в течение 1,5-2 часов. Следует периодически сливать из противня вытапливающийся жир.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2725Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!