Жареное варенье.
Все мои подружки увлеклись новым видом варенья – жареным. Не знаю, в чем тут секрет, но действительно получается вкуснее обычного! Предлагаю вам на пробу самый простой вариант.
Ингредиенты:
- 250 г малины или ежевики;
- 250 г сахара.
Готовим:
- Ягоды, если со своего участка, просто перебрать, мыть не нужно. Если покупные – аккуратно промыть в сите, потом разложить на полотенце, чтобы впиталась вся вода. Ягоды должны быть совершенно сухими!
- Пересыпать ягоды, а потом сахар на сковороду (я использую керамическую), на среднем огне довести до кипения. Затем, как ягоды пустят достаточно сока, огонь прибавить до максимума и жарить, постоянно помешивая, 10 минут.
- Сразу же переложить варенье в банку, закатать и перевернуть вверх дном. После остывания убрать на холод.
Точно так же готовлю варенье из вишни, только его нужно жарить 25 минут.