Жареное варенье.

Все мои подружки увлеклись новым видом варенья – жареным. Не знаю, в чем тут секрет, но действительно получается вкуснее обычного! Предлагаю вам на пробу самый простой вариант.

Ингредиенты:

  • 250 г малины или ежевики;
  • 250 г сахара.

Готовим:

  1. Ягоды, если со своего участка, просто перебрать, мыть не нужно. Если покупные – аккуратно промыть в сите, потом разложить на полотенце, чтобы впиталась вся вода. Ягоды должны быть совершенно сухими!

  1. Пересыпать ягоды, а потом сахар на сковороду (я использую керамическую), на среднем огне довести до кипения. Затем, как ягоды пустят достаточно сока, огонь прибавить до максимума и жарить, постоянно помешивая, 10 минут.

  1. Сразу же переложить варенье в банку, закатать и перевернуть вверх дном. После остывания убрать на холод.

Точно так же готовлю варенье из вишни, только его нужно жарить 25 минут.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля