Жареные кабачки. Простой рецепт.
Привет всем любителям кабачков! Хочу поделиться с вами своим простым рецептиком быстрого и вкусного приготовления этого овоща.
Кабачки молодые помыть, кожицу не снимать, порезать кольцами средними, обвалять в муке, затем в смеси яиц и воды (на одно яйцо 1-2 ст. л. воды, я брала 3 яйца,) кабачки не солить, а при жарке, когда перевернете на другую сторону, вот тогда, прямо в сковороде чуть-чуть и присолите верхнюю сторону только, уже пожаренную и складывайте на тарелку слоями (у меня соль адыгейская, со специями).
Подавать со сметанным соусом, или пополам с майонезом, куда нужно добавить чеснок (через чесночницу — по вкусу, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень). Вот и вся премудрость… ну очень вкусно, попробуйте.