Жаркое из куриных потрохов.
Ингредиенты:
- 250 г куриных потрохов
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Куриные потроха промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовые потроха откинуть на дуршлаг, обсушить поперчить по вкусу и обжарить в разогретом растительном масле.
- Лук, морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле.
- В глиняный горшочек положить половину обжаренных овощей, сверху разместить потроха, посыпать их измельченным чесноком. На потроха выложить оставшиеся овощи. Посолить. Залить смесью сметаны и томатной пасты. Довести до готовности в разогретой духовке.