Жаркое в горшочках.
Доброго дня всем моим читателям! Сегодня на ужин хочу приготовить жаркое в горшочках. Будет вкусно! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 1 кг
- Грибы свежие или замороженные – 300-400 гр.
- Томатный сок – 200 мл
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Лук – 2-3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль
- Специи для шашлыка
Готовим:
- Мясо режем кубиком и обжариваем на сильном огне, в сковороде, на растительном масле. Добавляем к нему лук и через 2-3 минутки, добавляем прокрученные на мясорубке свежие помидоры, соль, сахар, специи и томим еще минут 15.
- На отдельной сковороде жарим грибы (у меня замороженные рыжики). Картофель нарезаем кубиком. Теперь заполняем горшочки. Поочередно выкладываем: мясо, картофель, грибы. Далее продолжаем выкладывать в такой же последовательности.
- Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый горшочек мы вливаем примерно по 50 мл. кипяченой воды. Все горшочки ставим на противень и накрываем крышками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. У меня получилось 5 горшочков. Очень вкусно и без особых хлопот!