Желе из барбариса.
Дорогие хозяйки, сегодня хочу поделиться необычным рецептом желе из барбариса. Наверное, эта ягода всегда напоминает нам вкус детства, тех самых конфет – барбарисок, кот. любили не только наши бабушки, но и мы. Так давайте сделаем желе из этой полезной ягоды, чтобы зимой вспоминать теплое лето и баловать своих любимых вкусным блюдом.
Ингридиенты:
- 1 кг. плодов барбариса
- 200 мл воды
- 1 кг сахарного песка
Приготовление:
- Перебранные и промытые плоды (1 кг) поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой (200 мл) и поставить на огонь.
- Прогреть при постоянном помешивании до размягчения, протереть через сито, добавить сахар (1 кг).
- Уваривать до нужной густоты.
- В горячем виде разлить в подготовленные простерилизованные банки, плотно закрыть их и поставить на хранение в прохладное место.
Наше вкусное желе из барбариса готово! Запасайтесь витаминами и будьте здоровы!