Желе из белой смородины.

На 1,5 – 2 л (время приготовления: 40 мин.)

  • 1,5 кг белой или красной смородины;
  • 2 кг сахара.

Готовим:

  1. Смородину отделите от веточек, переложите в жаропрочную кастрюлю, прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 град., буквально на 10 мин., чтобы ягоды размякли.

  1. Смородину выньте из духовки и пробейте блендером, а затем протрите через сито.

  1. Полученный сок вылейте в кастрюльку. Туда же всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите до полного растворения сахара, примерно 5-7 мин. Не кипятите. Нужно, чтобы только растворился сахар.

  1. Перелейте сок в банки, закатайте и отправьте в холодильник. Желе застынет уже на следующий день.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля