Желе из белой смородины.
На 1,5 – 2 л (время приготовления: 40 мин.)
- 1,5 кг белой или красной смородины;
- 2 кг сахара.
Готовим:
- Смородину отделите от веточек, переложите в жаропрочную кастрюлю, прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 град., буквально на 10 мин., чтобы ягоды размякли.
- Смородину выньте из духовки и пробейте блендером, а затем протрите через сито.
- Полученный сок вылейте в кастрюльку. Туда же всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите до полного растворения сахара, примерно 5-7 мин. Не кипятите. Нужно, чтобы только растворился сахар.
- Перелейте сок в банки, закатайте и отправьте в холодильник. Желе застынет уже на следующий день.