Желе из черноплодной рябины на зиму.

Всем доброго дня дорогие читатели моих рецептов и статей! Рада вас всех встречать на своем сайте. Продолжаем с вами делать заготовки из черноплодной рябины на зиму.

Как из любой другой ягоды из рябины также можно сделать вкусное и сладкое желе. При этом вкус не будет терпким, получится настоящий десерт.

Для него берем такие продукты:

  • Рябина – 1 ст.;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 4 ст. воды;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Приготовление:

 

  1. Перебираем рябину, промываем ее и отжимаем с ягод сок. Жмых перекладываем в кастрюлю и залив горячей водой отправляем на огонь.

  1. После 10-ти минутной варки жмыха процеживаем его. В полученный отвар засыпаем сахар и кислоту.

  1. Затем снова отправляем на плиту и кипятим, периодически удаляя пенку.

  1. Теперь нужно правильно подготовить желатин. Для этого согласно инструкции на упаковке замачиваем вещество в холодной воде на 5-40 минут. Время будет зависеть от вида желатина (гранулы или пластины).

  1. Подготовленный желатин добавляем в отвар и доводим все до кипения.

  1. После этого сюда же отправляется сырой сок, что был выжат из рябины, и все перемешивается.

  1. Проваренную смесь распределяем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.

  1. Горячую смесь можно разлить по простерилизованным горячим банкам и прикрыть марлей – так сохраняют желе из черноплодной рябины на зиму. Когда масса остынет полностью, банки завязываем пергаментной бумагой.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля