Желе из черноплодной рябины на зиму.
Всем доброго дня дорогие читатели моих рецептов и статей! Рада вас всех встречать на своем сайте. Продолжаем с вами делать заготовки из черноплодной рябины на зиму.
Как из любой другой ягоды из рябины также можно сделать вкусное и сладкое желе. При этом вкус не будет терпким, получится настоящий десерт.
Для него берем такие продукты:
- Рябина – 1 ст.;
- 3/4 ст. сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 4 ст. воды;
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление:
- Перебираем рябину, промываем ее и отжимаем с ягод сок. Жмых перекладываем в кастрюлю и залив горячей водой отправляем на огонь.
- После 10-ти минутной варки жмыха процеживаем его. В полученный отвар засыпаем сахар и кислоту.
- Затем снова отправляем на плиту и кипятим, периодически удаляя пенку.
- Теперь нужно правильно подготовить желатин. Для этого согласно инструкции на упаковке замачиваем вещество в холодной воде на 5-40 минут. Время будет зависеть от вида желатина (гранулы или пластины).
- Подготовленный желатин добавляем в отвар и доводим все до кипения.
- После этого сюда же отправляется сырой сок, что был выжат из рябины, и все перемешивается.
- Проваренную смесь распределяем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
- Горячую смесь можно разлить по простерилизованным горячим банкам и прикрыть марлей – так сохраняют желе из черноплодной рябины на зиму. Когда масса остынет полностью, банки завязываем пергаментной бумагой.