Желе из голубики без желатина.

Приготовить густой джем или «желе» из голубики можно даже без помощи желатина. Для этого вам потребуется только ягоды (желательно свежие) и большое количество сахара, которое и будет «вяжущим» веществом и загустителем.

Вам потребуется для 1 баночки:

  • Голубика ягоды – 500 грамм (свежая или талая мороженная)
  • Сахар – 0,8-1 кг. (если сахара будет мало, джем будет жидким).
  • Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Приготовление:

 

  1. Ягоды голубики следует вымыть и перебрать.

  1. Ягоды нужно измельчить в пюре любым из способов.

  1. Ягодную массу следует смешать с лимонной кислотой и сахаром, поставить на огонь.

  1. После закипания массы убавьте огонь и варите желе 20-30 минут, регулярно помешивая и избегая пригорания.

  1. За это время масса уварится и станет гуще, горячее желе закатайте в банки.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля