Желе из калины.

Дорогие хозяюшки, компоты и варенья из калины мы уже делали, так давайте попробуем сделать желе из калины. Уверена, у нас получится!

Желе из калины без косточек по этому рецепту приготовить очень просто, процесс проходит с тепловой обработкой.

Ингридиенты:

 

  • 2 ст. воды;
  • 1 кг. калины;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

 

  1. Ягоды хорошо промойте, переберите и удалите все лишнее.

  1. Залейте кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала.

  1. Подержите пять минут, а затем слейте жидкость, откинув плоды на дуршлаг.

  1. Ягоды снова помещаем в кастрюлю (желательно, чтобы она была эмалированной), добавляем воду, но уже теплую, а не кипящую. Температура ее должна быть около 40 градусов.

  1. Ждем, пока калина станет мягкой, и перетираем ее, используя сито, чтобы избавиться от косточек. То, что получилось, покрываем сахаром, ставим на плиту, включаем средний уровень нагрева и варим около 60 минут.

После этого готовое желе перекладывается в закрывающиеся стеклянные емкости.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 799Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля