Желе из калины.
Дорогие хозяюшки, компоты и варенья из калины мы уже делали, так давайте попробуем сделать желе из калины. Уверена, у нас получится!
Желе из калины без косточек по этому рецепту приготовить очень просто, процесс проходит с тепловой обработкой.
Ингридиенты:
- 2 ст. воды;
- 1 кг. калины;
- 1 кг. сахара.
Приготовление:
- Ягоды хорошо промойте, переберите и удалите все лишнее.
- Залейте кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала.
- Подержите пять минут, а затем слейте жидкость, откинув плоды на дуршлаг.
- Ягоды снова помещаем в кастрюлю (желательно, чтобы она была эмалированной), добавляем воду, но уже теплую, а не кипящую. Температура ее должна быть около 40 градусов.
- Ждем, пока калина станет мягкой, и перетираем ее, используя сито, чтобы избавиться от косточек. То, что получилось, покрываем сахаром, ставим на плиту, включаем средний уровень нагрева и варим около 60 минут.
После этого готовое желе перекладывается в закрывающиеся стеклянные емкости.